Nom Latin : Salvia Officinalis 'Purpurascens'
Origine : Afrique du Nord, Bassin Méditerranéen
Exposition : Soleil
ATTENTION DANGER !!!!!!!!
Les sauges en général sont des Plantes Cardio-toxique et Neuro-toxique. Elles sont donc utilisées avec un maximum de prudence et de précaution. Elles servent uniquement en aromatisation mais pas en consommation!!!!!!
Vertus Culinaires :
Elle viendra aromatiser certains plats comme les viandes Blanches principalement le veau, mais aussi les poissons ou le rôti de porc au lait.
Vertus Médicinales :
Attention : pour toutes utilisation il faut demander l'avis d'un médecin car au vu de sa toxicité elle peut entrainer des effets indésirables Graves
elle possède les propriétés antitranspirantes, antispasmodiques, digestive, anti-inflammatoires de l'appareil respiratoire, contre les troubles de la ménopause. Elle est également utilisée pour les reflux gastriques, la diarrhée, les ballonnements et les flatulences. Elle peut être aussi utilisé en infusion ou tisane pour les aphtes et les gingivites. Pour apaiser des piqûres d'insectes, des irritations de la peau elle peut être appliqué en cataplasmes de feuilles.