Les Menthes Vertes

Menthe verte de Malaygues

Menthe verte de Malaygues 7.2 EUR

Nom Latin: Mentha spicata 'Malaygues

Origine: Massif centrale

Exposition: Soleil / Mi- Ombre

 

Vertus Culinaires:

Elle Peut être utilisée en infusion

- En boisson:

Elle peut être utilisée pour préparées le sirop de menthe, des liqueurs, du vin, des apéritifs, de nombreux cocktails, le punch.

- en aromatisation:

Elle peut être utilisée pour agrémenté les glaces, les sorbets et beaucoup de desserts, Les fromages frais et yaourt, compote de pommes, confitures d’abricots, coulis de fruits rouges, mousse au chocolat, flan, des bonbons, des chewing-gums, des confiseries au chocolat et peut servir également à agrémenter avec les salades de fruits

Elle peut être utilisée dans les taboulé, la gelée, la sauce à la menthe, le mouton rôti, l'agneau et les viandes bouillies, les légumes cuits à l'eau, les salades, les nems, rouleaux de printemps, les petits pois, les pois cassés, les haricots verts, les pommes de terre

- En boisson

Elle peut être utilisée pour les tisanes, le thé.

 

 

 Vertus Médicinales:

- En infusion

 Elle peut être tonique, apéritive, digestive

 Elle peut être utilisée pour soigner: problèmes de bronches, 

 Elle peut être utilisée pour calmer les nerfs, les crampes

 Elle peut être utilisée pour diminuer les insomnies, les migraines

- En Application Externe

 Elle peut être utilisée pour soigner les petites coupures inferieure à 5 cm, les ecchymoses

- En Gargarisme

 Elle peut être utilisée pour calmer les Maux de Gorges, les aphtes, les douleurs dentaires.