Nom Latin: Mentha spicata 'Malaygues
Origine: Massif centrale
Exposition: Soleil / Mi- Ombre
Vertus Culinaires:
Elle Peut être utilisée en infusion
- En boisson:
Elle peut être utilisée pour préparées le sirop de menthe, des liqueurs, du vin, des apéritifs, de nombreux cocktails, le punch.
- en aromatisation:
Elle peut être utilisée pour agrémenté les glaces, les sorbets et beaucoup de desserts, Les fromages frais et yaourt, compote de pommes, confitures d’abricots, coulis de fruits rouges, mousse au chocolat, flan, des bonbons, des chewing-gums, des confiseries au chocolat et peut servir également à agrémenter avec les salades de fruits
Elle peut être utilisée dans les taboulé, la gelée, la sauce à la menthe, le mouton rôti, l'agneau et les viandes bouillies, les légumes cuits à l'eau, les salades, les nems, rouleaux de printemps, les petits pois, les pois cassés, les haricots verts, les pommes de terre
- En boisson
Elle peut être utilisée pour les tisanes, le thé.
Vertus Médicinales:
- En infusion
Elle peut être tonique, apéritive, digestive
Elle peut être utilisée pour soigner: problèmes de bronches,
Elle peut être utilisée pour calmer les nerfs, les crampes
Elle peut être utilisée pour diminuer les insomnies, les migraines
- En Application Externe
Elle peut être utilisée pour soigner les petites coupures inferieure à 5 cm, les ecchymoses
- En Gargarisme
Elle peut être utilisée pour calmer les Maux de Gorges, les aphtes, les douleurs dentaires.