Nom Latin: Rosmarinus x mendizabalii
Origine: Bassin Méditerranéen
Exposition: Soleil
Vertus Culinaires:
Il peut être utiliser avec les viandes rôties, les grillades, l'agneau, le poulet, le porc, les ragoûts.
Il est utiliser pour accompagner les pizzas, les légumes farcis, les plats à base d'œufs, les poissons, les coquillages.
il peut être utiliser pour Aromatiser l'huile d'olive, les sauces tomates, la ratatouille.
Il peut être utiliser pour les cuissons de gibiers, dans les marinades
Vertus médicinales:
En infusion, il est digestif, antispasmodiques,
Il peut être utilisé comme un tonique du foie, du cœur et du système nerveux.
il est utiliser pour les cas de surmenage, d'anémie, d'anxiété, de perte de mémoire, de fatigue, de migraines nerveuses
il est utiliser contre les douleurs d'estomac, les maladies respiratoires, l'hypotension.
Il est utiliser pour calmer les douleurs d'estomac, les maladies respiratoires, l'hypotension.