Nom Latin: Rosmarinus officinalis 'Sardaigne'
Origine: Sardaigne
Exposition: Soleil
Vertus Culinaires:
Il peut être utiliser pour accompagner les viandes rôties, les grillades, l'agneau, le poulet, le porc, les ragoûts
Il peut être utiliser pour accompagner les pizzas, les légumes farcis, les plats à base d'œufs, les poissons, les coquillages
il peut être utiliser pour aromatiser l'huile d'olive, les sauces tomates, la ratatouille.
Il peut être utiliser pour la cuisson de gibiers, des marinades
Vertus médicinales :
En infusion, il peut être digestif, antispasmodiques, bactéricide
Il peut être tonique pour le foie, le cœur, le système nerveux
Il peut être utiliser en cas de surmenage, d'anémie, d'anxiété, de perte de mémoire, de fatigue, de migraines nerveuses
Il peut être utiliser pour soigner les douleurs d'estomac, les maladies respiratoires, l'hypotension
Il peut être reconnu comme tonique du foie, du cœur et du système nerveux.