Romarins

Romarin Pointe du raz

Romarin Pointe du raz 7.8 EUR

Nom Latin: Rosmarinus officinalis 'Pointe du Raz'

Origine: Bretagne

Exposition: Soleil

 

Vertus Culinaire:

Il peut être utilisé pour accompagner les viandes, les grillades, l'agneau, les volailles, le porc, les ragoûts

Il Peut être utiliser pour parfumer les pizzas, les légumes d'été farcis, les œufs, les poissons, les fruits de mer

Il peut être utilisé immergé dans l'huile d'olive pour aromatiser les sauces tomates, la ratatouille

 

Vertus médicinales:

Il peut être utiliser en infusion, il est antispasmodique,

Il peut être utilisé contre le surmenage, l'anémie, l'anxiété, les pertes de mémoire, la fatigue, les migraines nerveuses

Il peut être utiliser pour soulager les douleurs d'estomac, soigner les maladies respiratoires, l'hypotension

Il est réputer pour être un tonique du foie, du cœur, du système nerveux